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02 JUL, 2018

Los productores de uva en fresco deben inscribirse desde el prximo 2 de julio en SENASA

Desde el prximo 2 de julio, los productores de uva en fresco de Mendoza y San Juan deben inscribirse en el Sistema de Medidas Integradas (SMI), para poder comercializar su produccin en las provincias que no integran las regiones de Patagonia, Cuyo y el Noroeste. 

Esta medida tiene el fin de evitar la dispersin de la Polilla de la Vid, en el marco del Programa Nacional de Prevencin y Erradicacin de Lobesia botrana. 

La inscripcin al SMI se llevar a cabo de lunes a viernes de 8.30 a 13.30, en sede del Centro Regional Cuyo, Av. 25 de Mayo esquina Alvear.

La documentacin requerida para los productores que se inscribieron en la temporada pasada es:

  • Declaracin Jurada de Destino de la Produccin (Formulario 6), de carcter excluyente para esta reinscripcin.
  • DNI del propietario, original y fotocopia. En el caso de no ser el titular (encargado, administrador, etc.) se deber presentar adems la autorizacin y la fotocopia del DNI. 
  • En el caso de personas jurdicas se deber presentar adems nota de autorizacin de los propietarios, original y fotocopia del DNI del responsable que presenta la documentacin, constancia impresa de CUIT correspondiente a la razn social que figura en el RENSPA.
  • Constancia de inscripcin en el RENSPA.
En el caso de inscribirse por primera vez, tanto como propietarios o sociedades, de los interesados pueden comunicarse con: Oficina San Juan, 264 4231341 y 4235515, lobesiasj@senasa.gob.ar

El Senasa recuerda que si la uva en fresco producida en Mendoza y San Juan tiene como destino las regiones de la Patagonia Norte (Ro Negro y Neuqun) y Sur (Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego), Cuyo (Mendoza, San Juan y La Rioja) y Noroeste (Catamarca, Salta, Jujuy, Tucumn y Santiago del Estero), los productores no pueden realizar movimientos de la fruta bajo este sistema. Para dichos destinos deben cumplir con el tratamiento cuarentenario de fumigacin con bromuro de metilo, de acuerdo a lo establecido en la normativa vigente. 

Por ltimo, los empaques, centros de distribucin y/o frigorficos y fraccionadores, que reciban uvas provenientes de establecimientos agrcolas habilitados por esta medida, podrn inscribirse hasta 15 das antes de recibir la fruta.

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